Невероятное сочетание: рецепт гаспачо с арбуза
Холодный суп гаспачо в летнее время становится очень популярным. Однако мало кто знает, что такое блюдо можно делать с арбуза и получится не менее вкусно.
Как правило, гаспачо готовят из протертых помидоров и огурцов. Однако кулинария не стоит на месте и классические рецепты трансформируются в совершенно новые блюда, пишет Мarieclaire.
Читайте также: 5 рецептов с арбузом, которые вас удивят
Для приготвання гаспачо с арбузом нам нужно:
Помидоры — 6 штук
Арбуз, нарезанный кубиками — 2 чашки
Огурцы — 2 штуки
Перец халапеньо — 1/2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1/4 чашки
Мята — 1/4 чашки
Красный винный уксус — 1/4 чашки
Лайм — 2 штуки
Томатный сок — 1 стакан
Сыр фета — 6 столовых ложек.
Способ приготовления:
Огурцы и помидоры очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Также измельчить мяту и петрушку. Арбуз нужно очистить от косточек и также нарезать.
Все ингредиенты висипады в чашу блендера, добавить перец халапеньо, чеснок, винный уксус, томатный сок и сок лайма. Все взбить до однородной массы.
Суп подавать в глубоких тарелках, украсив фетой.