Об этом пишет издание Сosmo.com.ua

Так, ученые из Университета Кингстона в Великобритании обнаружили в гранате вещества, способные побороть инфекции. И с некоторыми инфекциями гранат справляется не хуже чем антибиотики. В частности, в лабораторных условиях гранат успешно продемонстрировал свою дееспособность в борьбе со стафилококком.

Читайте также: Польза и вред от граната: что нужно знать о фрукте

Также стоит напомнить о хорошо известном витамине С, который повышает иммунитет.

Кроме того, кожуру граната используют для приготовления отваров при ангине и фарингите, маски с толченой кожуры лечат гнойные высыпания.

Кроме того, гранатовый сок повышает гемоглобин, а зернышки граната – снижают давление.

Кстати, косточки граната не стоит выплевывать, ведь они содержат масла, восстанавливающие гормональный баланс во время месячных или при беременности.