На самом ли деле крабовые палочки вредны: ответ специалиста
Много лет назад японские моряки начали перемалывать мясо белой рыбы и выжимать из него всю воду.
Так появился фарш сурими, из которого впоследствии стали производить крабовые палочки. Доцент кафедры экспертизы пищевых технологий Виктория Иванова рассказала, как выбрать качественные крабовые палочки и действительно ли они такие вредные, передает "Лиза".
Крабовые палочки – это рыба, то есть источник белка. А белок, в свою очередь, очень полезен для человека. Поэтому этот продукт действительно подходит для ежедневного употребления.
Их можно добавлять в разнообразные салаты или делать бутерброды, и такой вариант гораздо лучше фаст-фуда.
Читайте также: Известный фитнес-тренер назвала жиры, которые категорически нельзя есть
Однако важней всего правильно выбрать крабовые палочки. Ведь сейчас недобросовестные производители кладут в палочки совсем не рыбу и очень много красителей и консервантов. Именно они и вредят человеку.
Во-первых, крабовая палочка должна быть эластичная, легко разворачиваться и ломаться. Цвет самого фарша должен быть белый, без каких-либо посторонних оттенков.
Лучше выбирать крабовые палочки, в составе которых процент сурими составляет не менее 35%. Также стоит обращать внимание на белок: его должно быть минимум 7 грамм на 100 грамм продукта.