В сыром мясе действительно гораздо больше полезных веществ, ведь во время приготовления часть из них теряется. Также очень популярно мнение, что сырое мясо вкуснее готового. В сыром мясе гораздо больше белка, а также оно помогает укрепить зубы, ногти и волосы.
Кроме того, ученые установили, что готовое мясо увеличивает количество лейкоцитов в крови, а это может привести к инфекционным заболеваниям.
Читайте также: Почему перец чили такой полезный
В то же время, основной причиной, почему нельзя есть сырое мясо — это инфекции. В сыром мясе может быть очень много различных паразитов. Съев кусок свинины, можно заразиться глистами и круглилы червями, которые могут быть причиной различных болезней.
Единственное мясо, которое можно употреблять в сыром виде — это телятина, но в ограниченных количествах. Что касается курятины или свинины — их надо всегда готовить.