Поэтому клубнику не следует смешивать с сахаром или сиропом, рассказала диетолог Ксения Шкляр, пишет ГолосUA.
"Натуральная клубника имеет кисловатый вкус, поэтому много кто употребляет ее с сахаром. Это тоже не очень полезно, ведь добавляет ненужных калорий, да и при современном ритме жизни и режим питания сахара в нашем организме и без того больше, чем надо", – говорит эксперт.
Читайте также: ТОП продуктов, которые зарядят энергией не меньше кофе
По словам диетолога, полезней всего употреблять клубнику с молочными продуктами, например, сметаной или сливками.
"Если вы стараетесь похудеть, можно заменить сметану обезжиренным йогуртом", – добавляет Шкляр.
Диетолог напомнила, что клубника является очень полезным продуктом, но это касается только натурально выращенных ягод.