Все потому, что украшения были куплены за украденные государственные деньги, пишет Mashable.

В список драгоценностей входит 8,8-каратный бриллиантовый кулон, стоимость которого составляет 3,8 миллионов долларов. Модель доставила все ювелирные изделия в Министерство юстиции США в пятницу, 23 июня.

Читайте также: Дочь Трампа вызывают в суд из-за подозрения в краже

Известно, что все драгоценности Керр получила от малайзийского финансиста Джо Лов, с которым модель встречалась в 2014 году.

Джо Лов подозревают в хищении бюджетных денег

Настоящее имя мужа Лов Тайк Джо, и он является одним из главных подозреваемых в деле относительно крупного коррупционного скандала. Финансиста обвиняют в том, что он выводил огромные суммы из государственного фонда 1Malaysia Development Berhad (1MDB), который был создан для экономического развития страны.

Всего из фонда было украдено более 4,5 биллиона долларов. Следствие считает, что Лов действовал совместно с действующим премьер-минстром Малайзии Наджибом Разаком. Оба мужчины свою причастность к этому делу отрицают.

Читайте также: КНДР обвинила США в краже

Кроме Миранды Керр пострадали также Леонардо Ди Каприо, который отдал картинку Пикассо за 3,2 миллиона долларов и коллаж Жана-Мишеля Баския за 9 миллионов долларов – это тоже были подарки Лова.

Власти США также изъяли права на фильм “Волк с Уолл стрит”, которые принадлежат фирме Red Granite. Ее основал пасынок Разака.