Кофе – самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 миллиардов чашек. Кофе занимает второе место в общемировом рейтинге самых продаваемых товаров. На первом месте – нефть, пишет 24 канал.

Читайте также Торт "Муравейник" без выпекания: кулинарный рецепт от Ольги Сумской

Безусловно, кофе – это залог бодрого утра. Многие из нас употребляют его несколько раз в течение дня. Именно поэтому мы решили уделить внимание такому популярному напитку и поделиться с вами рецептами вкусного кофе.

Оригинальные рецепты кофе

Кофе "Африка"

Рецепт кави
Рецепт кофе "Африка"

Ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • 15 г кофе;
  • 5 г какао;
  • сахар;
  • 10 мл коньяка;
  • 1 г корицы.

Рецепт приготовления:

В кофейнике смешайте кофе, какао, корицу и сахар. Залейте горячей водой и довести до кипения. В готовый напиток добавить коньяк.

Кофе "Ласковый"


Рецепт кофе "Ласковый"

Ингредиенты:

  • кофе растворимый;
  • сахар;
  • сметана;
  • ванилин;
  • лимонная цедра;
  • сахарная пудра;
  • дробленный арахис.

Рецепт приготовления:

В нагретые чашки влить только что приготовленный растворимый кофе и вбросить по кусочку сахара. Сверху выложить взбитую с сахарной пудрой и ванилином сметану, посыпать натертой с лимона цедрой и рубленым арахисом.

Кофе "Джмелина"

Рецепт кави
Рецепт кофе "Джмелина"

Ингредиенты:

  • 0,5 л черного кофе;
  • 6 столовых ложек меда;
  • вода.

Рецепт приготовления:

Приготовьте крепкий черный кофе. В кофейные чашечки положите мед, влейте горячий кофе и подавайте. Норма меда – 1 столовая ложка на чашку.

Этот кофе можно подавать и в холодном виде. Для этого остудите чашки и добавьте в них по кусочку льда. Можно подавать кофе и с молоком. Для этого налейте в чашки на 2/3 объема кофе и долейте горячим молоком.

Кофе с кардамоном по-арабски

Рецепт кави з кардамоном по-арабськи
Рецепт кофе с кардамоном по-арабски

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. свежесмолотого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 2 зернышка кардамона;
  • сахар.

Рецепт приготовления:

Молотый кофе, сахар и раздавленные давленые зерна кардамона насыпать в турку. Залить все это чистой холодной водой и поставить на маленький огонь.

Как только появится на поверхности белая пленка, турку снять с огня и поставить обратно через 5-7 секунд. Эту процедуру следует повторить 2-3 раза, не допуская закипания.

После этого накрыть кофе крышкой и отставить, чтобы настоялась. Через несколько минут налить в чашечку и подавать.

Кофе с виски по-ирландски

Рецепт кави з віскі по-ірландськи
Рецепт кофе с виски по-ирландски

Ингредиенты:

  • 80 мл свежемолотого черного кофе;
  • 40 мл ирладского виски;
  • 1 ч. л. ирдандского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Рецепт приготовления:

Сварить крепкий кофе в турке или кофемашине.

В предварительно нагретый стакан влить свежесваренный кофе, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.

Добавить к смеси виски и украсить поверхность напитка взбитыми сливками.

Кофе с вишневым соком "Берлинский меланж"

Рецепт кави з вишневим соком
Рецепт кофе с вишневым соком

Ингредиенты:

  • 80 мл свежесваренного крепкого кофе;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 400 мл вишневого сока;
  • 2 ч. л. шоколадной стружки;
  • Сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

Только что сваренный кофе налить в шейкер, добавить вишневый сок и сгущенку, осторожно все перемешать. Можно добавить сахарную пудру, но стоит учитывать, что сахар уже содержится в сгущенном молоке.

Готовую смесь налить в чашки, поверхность напитка присыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Кофе с белым шоколадом

Рецепт кави з білим шоколадом
Рецепт кофе с белым шоколадом

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • яичные желтки;
  • сахарная пудра;
  • горячее молоко;
  • крепкий горячий кофе.

Рецепт приготовления:

В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 граммов сахарной пудры или песка. Добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе.

Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, заранее разведенный в нескольких ложках теплойго черного кофе.

Остается разлить крем в маленькие формы и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.