Какие продукты не стоит замораживать

30 июня 2017, 17:40
Читати новину українською

Заморозка – отличный способ сохранить продукты свежими на долгое время. Однако не все продукты одинаково хорошо переносят низкие температуры.

Существуют продукты, которые при заморозке теряют свои свойства и становятся почти несъедобными. О них далее.

Молочные продукты

Йогурт, сливки и сметана при заморозке расслаиваются и теряют вкусовые свойства.

Читайте также: Шесть простых правил, чтобы пережить жару

Жареные продукты

Во время заморозки такие продукты теряют хрустящую корочку, становятся слишком мягкими и, соответственно, нравятся не слишком.

Водянистые овощи и фрукты

К этому список относятся огурцы, дыни, сельдерей и зеленый салат. Во время заморозки они потеряют вкус и свою текстуру: станут будто вареными.

Яйца в скорлупе

Очищенные от скорлупы и взбитые яйца и замороженные – они будут храниться хорошо и их без проблем можно приготовить после заморозки. Но замораживать яйца, как они есть, не рекомендуют.

Соусы

Подливы, заправки и соусы, в которых используется мука или кукурузный крахмал, во время заморозки потеряют свой вкус и текстуру, а после разморозки их использовать уже нельзя.