Благодаря большому содержанию витаминов и аминокислот, манго имеет много полезных свойств. Плод богат на бета-каротин, витамин А, каротиноиды и фолиевую кислоту, а они благотворно влияют на зрение и кости.
Читайте также: Фруктовый салат: три летних рецепта
Также этот фрукт рекомендуют применять при болях в сердце и для общего укрепления сердечно-сосудистой системы. Чтобы польза от манго была максимальной, его надо правильно выбирать.
Как выбирать спелое манго?
Форма плода не играет большой роли, ведь существует много видов манго, которые отличаются размерами. В наших магазинах продают плоды весом в среднем 200-300 граммов.
Присмотритесь к состоянию кожуры манго — она не должна быть вялой или с какими-то пятнами.
Спелый фрукт имеет приятный сладкий запах. Если манго отдает кислым или пьянящим запахом, то фрукт точно переспелый.
Спелое манго не должно быть слишком жестким или, наоборот, слишком мягким. Если с фрукта выделяется сок, это означает, что фрукт перезрел.