Котлеты из кабачков и сыра

Читайте также: Кабачковая икра рецепт легкой консервации

Ингредиенты:

Кабачки — 300 г;

Твердый сыр — 50 г;

Яйцо — 1 шт.;

Панировочные сухари — 2 ст.л.;

Мука — 2 ст.л.;

Щепотка соли;

Растительное масло для жарки;

Зелень и сметана для подачи.

Рецепт приготовления

1. Кабачок очистите от кожуры и семян. Натрите и сложите в миску.

2. Добавьте тертый сыр, панировочные сухари, яйцо и соль. Тщательно перемешайте массу. Добавте муку и еще раз перемешайте.

3. Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.

4. Выложите на тарелки, украсьте зеленью и подайте со сметаной.