Котлеты из кабачков и сыра
Читайте также: Кабачковая икра рецепт легкой консервации
Ингредиенты:
Кабачки — 300 г;
Твердый сыр — 50 г;
Яйцо — 1 шт.;
Панировочные сухари — 2 ст.л.;
Мука — 2 ст.л.;
Щепотка соли;
Растительное масло для жарки;
Зелень и сметана для подачи.
Рецепт приготовления
1. Кабачок очистите от кожуры и семян. Натрите и сложите в миску.
2. Добавьте тертый сыр, панировочные сухари, яйцо и соль. Тщательно перемешайте массу. Добавте муку и еще раз перемешайте.
3. Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
4. Выложите на тарелки, украсьте зеленью и подайте со сметаной.