Оригинальным рецептом полезного мороженого поделилась известный врач-диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.

Ингредиенты

• За основу берем банан. Его должно быть больше – 2-3 шт.
• Сливки 1-2 столовые ложки.
• Лимон (1/3, вместе с кожурой, но без семян).
• Ягоды/абрикос/шоколад/какао.
• Куркуму (от "на кончике ножа" – пол чайной ложки) и/или имбирь (размером в одну фалангу мизинца).

Способ приготовления

Все ингредиенты взбиваем. Кладем в холодильник, время от времени перемешивая.

Мороженое готово через 1,5 – 2 часа.

По словам эксперта – банан прекрасный пребиотик, который помогает выживать микрофлоре нашего кишечника.

Лимон подавляет аппетит и защищает от переедания. Ягоды хранят наши сосуды здоровыми и эластичными, а также ослабляют действие воспалительных ферментов. А куркума имеет противовоспалительное, антиканцерогенное действие и стимулирует самоочищение клеток.

Читайте также: Как правильно выбирать клубнику: полезные советы