Как из черствой паски сделать французский деликатес — простой рецепт

21 апреля 2020, 09:26
Читати новину українською

После Пасхи у многих слишком предусмотрительных хозяек может остаться праздничная паска. Однако за несколько дней праздника она может потерять вкус и зачерстветь.

Но не спешите скармливать пасхальные вкусности птичкам. Журналисты LifeStyle 24 подготовили рецепт, как вчерашнюю паску превратить в аппетитные французские тосты.

Читайте также: Блюда на Пасху: 11 оригинальных рецептов с фото

Рецепт французских тостов с паски

Ингредиенты:
12-14 кусочков "засохшей" паски (от 2х дней),
80 г сахара,
400 г сливок (от 30% жирности),
ванильный сахар,
яйца, сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

Сначала надо взбить желтки с ванилью, сахаром и сливками. Далее каждый кусочек погрузить в эту смесь. Подержать несколько секунд, достать и дать стечь лишнему.

Сковородку следует поставить на средний огонь и растопить сливочное масло. Жарить тосты по 2 минуты с каждой стороны до корочки.

Эти тосты можно подавать с нутеллой, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами, карамелью, джемом, мороженым и тому подобное.


Рецепт французских тостов с паски