Каждая хозяйка к традиционному рецепту добавляет свои любимые компоненты, поэтому в сети есть немало примеров, как замариновать куриное филе перед приготовлением. Журналисты LifeStyle 24 решили поделиться одним из них.
Читайте также: Сочные котлеты с курицей и тыквой: необычный рецепт блюда
Как запечь куриное филе с брокколи: рецепт
Ингредиенты:
1 куриное филе;
300 г брокколи;
150 мл йогурта;
1 ст. л. соєвого соуса;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. подсолнечного масла;
специи, имбирь, перець чили.
Начните приготовление блюда из маринада. Для этого в сосуде смешайте масло, потертый ломтик имбиря, измельченный перец чили (треть от небольшого стручка), соевый соус и лимонный сок. В жидкость добавьте щепотку соли и перца. Все тщательно перемешайте.
Вымытое и порезанное кубиками куриное филе замочите в маринаде на 15 минут. После этого мясо выложите на фольгу. залейте его маринадом, поверх которого кусками выложите брокколи.
Читайте также: Что приготовить на ужин быстро и легко: рецепты блюд
Выпекайте все в течение 20 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы кусочки куриного филе стали румяными. Стоит отметить, что многие блогеры рекомендуют не нарезать куриное филе, а запекать грудкой. В любом случае блюдо непременно прийдется по вкусу даже привередливым гурманам.