Тыква очень полезна для желудочного тракта, однако многие не любят ее вкус. Для такой категории украинцев журналисты LifeStyle 24 подобрали блюдо, которое непременно прийдется по вкусу всем. Это осенний крамбл с тыквой и апельсином, рецепт которого является простым и не затратным.
Читайте также: Душистые британские скони за час: рецепт вкусной выпечки на завтрак
Как приготовить крамбл с тыквой и апельсином (рецепт)
Ингредиенты:
тыква – 500 г,
апельсин – 2 шт.,
сахар – 120 г,
орехи – 50 г.
Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте ее небольшими кубиками. Снимите кожуру с апельсинов и отложите ее. Порежте цитрусовый фрукт на небольшие куски.
Поместите на сковороду тыкву и апельсины вместе с соком. Добавьте сахар и вываривайте все на небольшом огне в течение 15-20 минут. В конце приготовления жидкость должна полностью испариться.
Взбейте блендером орехи, щепотку сахарной пудры и цедру апельсина до крошечного состояния. Выложите тыкву в посуду для выпекания и засыпьте ее орехово-апельсиновой крошкой. Выпекайте крамбл в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.