Несколько видов муки
Существует множество видов муки - гречневая, кукурузная, ржаная. Каждый из этих видов муки имеет свой вкус и аромат. Чтобы сделать свою пиццу вкуснее – экспериментируйте и готовьте тесто из двух или более сортов. Например, смешайте пшеничную и ржаную муку в соотношении 4/1.
Читайте также: Что приготовить из картофеля: три простых рецепта от Гордона Рамзи
Замешиваем тесто руками
Конечно, кухонные комбайны все могут сделать быстрее и эффективнее. Но в приготовлении пиццы важны тактильные ощущения. Ведь на ощупь можно понять получается нужная консистенция и достаточно ли эластичное тесто. А эти нюансы влияют на вкус пиццы.
Раскатываем тесто тоже руками
Благодаря этой технике, тесто наполняется воздухом, становится более эластичным. Поэтому наберитесь немного терпения и уделите время вашем тесту. К тому же, настоящий кулинар тесто "раскручивают" в руках до нужной толщины.
Читайте также: Как приготовить классический французский луковый суп: рецепт
Разогрейте духовку заранее
Очень важно разогреть духовку еще в процессе работы с тестом. Ведь в профессиональной печи температура достигает 400 °C, а в домашних лишь 250 °C. Для пиццы достаточно 5-7 минут, чтобы тесто и ингредиенты подрумянились.
Соус для бортиков
Бортики от пиццы мало кто любит, ведь это больше хлеб, чем пицца. Поэтому позаботьтесь о соус и от бортиков не останется и следа.