Как приготовить вкусное какао: три рецепта

3 января 2018, 15:31
Читати новину українською

Какао - идеальный напиток для зимы, потому что и согреет, и настроение улучшит. Поэтому мы собрали три рецепта приготовления вкусного какао.

Чтобы приготовить классическое какао, нужны какао-порошок, сахар, молоко или вода. А уже по вкусу можно добавить приправы, например, мускатный грех, или ликер.

Читайте также: Вкусные рецепты кофе, которые легко приготовить дома

Какао с молоком

Ингредиенты:

Молоко – 400 мл;

Какао-порошок – 20 г;

Сахар – 20 г;

Корица, ваниль, мускатный орех – по вкусу.

Рецепт приготовления какао с молоком:

Нагрейте молоко, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Добавьте какао-порошок и перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте корицу или ваниль, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

Как приготовить какао?

Какао с зефирками

Ингредиенты:

Молоко – 4 стакана;

Сахар – 2 столовые ложки;

Какао-порошок 2,25 столовые ложки;

Тертый шоколад – 4 столовые ложки;

Зефирки.

Рецепт приготовления какао с маршмеллоу:

В сотейнике смешайте молоко, сахар, какао и шоколад. Нагрейте и постоянно помешивайте, но не доводите до кипения.

Разлейте по чашкам. Сверху положите маршмеллоу и украсьте натертым шоколадом.

Апельсиновое какао

Ингредиенты:

Апельсиновый ликер – 3 ст. ложки;

Молоко – 4 стакана;

Какао-порошок – 1/4 чашки;

Щепотка соли;

Сахар – 1/2 чашки.

Рецепт приготовления апельсинового какао:

Сахар, какао-порошок и соль залейте кипятком и доведите до кипения. Поварите напиток 2 минуты. Добавьте молоко, перемешайте и снимите с огня. Добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и разлейте по чашкам.