Чтобы приготовить классическое какао, нужны какао-порошок, сахар, молоко или вода. А уже по вкусу можно добавить приправы, например, мускатный грех, или ликер.
Читайте также: Вкусные рецепты кофе, которые легко приготовить дома
Какао с молоком
Ингредиенты:
Молоко – 400 мл;
Какао-порошок – 20 г;
Сахар – 20 г;
Корица, ваниль, мускатный орех – по вкусу.
Рецепт приготовления какао с молоком:
Нагрейте молоко, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Добавьте какао-порошок и перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте корицу или ваниль, разлейте по чашкам и сразу подавайте.
Как приготовить какао?
Какао с зефирками
Ингредиенты:
Молоко – 4 стакана;
Сахар – 2 столовые ложки;
Какао-порошок 2,25 столовые ложки;
Тертый шоколад – 4 столовые ложки;
Зефирки.
Рецепт приготовления какао с маршмеллоу:
В сотейнике смешайте молоко, сахар, какао и шоколад. Нагрейте и постоянно помешивайте, но не доводите до кипения.
Разлейте по чашкам. Сверху положите маршмеллоу и украсьте натертым шоколадом.
Апельсиновое какао
Ингредиенты:
Апельсиновый ликер – 3 ст. ложки;
Молоко – 4 стакана;
Какао-порошок – 1/4 чашки;
Щепотка соли;
Сахар – 1/2 чашки.
Рецепт приготовления апельсинового какао:
Сахар, какао-порошок и соль залейте кипятком и доведите до кипения. Поварите напиток 2 минуты. Добавьте молоко, перемешайте и снимите с огня. Добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и разлейте по чашкам.