Но, к счастью, выход есть! Предлагаем вам рецепты трех вкусных блюд для ужина, приготовление которых не займет у вас не больше 20 минут.

Читайте также: 5 полезных завтраков, которые можно приготовить за 10 минут

Суп с лапшой и креветками

Ингредиенты для бульона:
– 500 мл куриного бульона
– 2 зубчика чеснока (почистить и тонко нарезать)
– 1 ч. л. сухого измельченного перца чили
– 1 ст. л. темного соевого соуса
– ½ ч. л. кунжутного масла
– соль (по вкусу)

Ингредиенты для супа:
– 200 г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления
– 10-12 креветок (очистить от панциря)
– 2 головки капусты пак-чой (белая китайская капуста) разрезать на 4 части
– 1 красный перец чили
– 1 пучок кориандра
– 3 стебля зеленого лука
– 1 лайм

Рецепт супу з креветками та локшиною
Рецепт супа с креветками и лапшой

Приготовление:

1. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте его на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон начнет закипать. Добавьте по вкусу соль, перец. Бульон – это важнейший компонент всего супа.

2. Положите в бульон лапшу и креветки, варите 4-5 минут до готовности лапши. Положите в суп китайскую капусту и варите 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими, а стебель хрустящим.

3. Подавайте в глубоких тарелках. Для украшения и остроты посыпьте нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком. Также к супу можно подать ломтики лайма и вареное яйцо.

Паста с помидорами и каперсами

Ингредиенты:
– 500 г сухой пасты
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 красная луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 банка (400 г) нарезанных помидоров (можно заменить свежими)
– 125 мл красного вина
– ½ ч. л. сухого измельченного перца чили
– 1 ч. л. бальзамического уксуса
– ½ ч. л. сахара
– 2 ст. л. маринованных в уксусе каперсов (без жидкости)
– 2 банки по 200 г тунца (без сока)
– 2 ст. л. маслин без косточек
– соль и перец по вкусу

рецепт пасти з помідорами та каперсами
Рецепт пасты с помидорами и каперсами

Приготовление:

1. Отварите пасту до состояния al dente. Пока паста варится, в сковороду налейте масло, выложите лук и чеснок, протушите около пяти минут до мягкости. Добавьте помидоры, вино, чили, уксус и сахар.

2. Через несколько минут выложите в сковороду тунец, каперсы и маслины. Посолите и поперчите.

3. Готовую пасту добавьте на сковороду с соусом. Подавайте с тертым сыром на ваш вкус.

Ньокки с лососем и шпинатом

Ингредиенты:
– 400 г листьев шпината
– 200 г сливочного крем-сыра
– сок и цедра 2 лимонов
– 75 г нарезанного укропа
– соль и перец
– 300 г копченого лосося
– 500 г свежих ньокки
– 75 г тертого пармезана

Рецепти ньокі з лососем та шпинатом
Рецепты ньокки с лососем и шпинатом

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до высокой температуры и вскипятите большую кастрюлю воды с щепоткой соли.

2. Если у вас замороженный шпинат, то сначала обдайте его кипятком. Молодой шпинат можно потушить со сливочным маслом на сковороде.

3. Положите сливочный крем-сыр в кастрюлю, растопите и добавьте цедру и сок лимона, укроп, приправьте солью и перцем и размешайте. Затем добавьте шпинат и кусочки лосося. Желательно нарезать его большими кусками, чтобы не измельчить при размешивании.

4. В кипящей воде отварите ньокки в течение 3 минут. Залейте лососевым соусом. Переложите в форму для запекания, посыпьте пармезаном и на 3-5 минут поставьте в духовку, пока сыр не подрумянится.