У каждого известного шеф повара есть свой фирменный способ жарки яиц для традиционного английского завтрака. И у вас есть возможность их повторить!

Читайте также: Вкусный завтрак: как правильно приготовить гранолу в домашних условиях

Джейми Оливер

Известный английский шеф-повар Джейми Оливер использует для жарки яичницы оливковое масло, готовя сначала на среднем, а затем на слабом огне.


Рецепт яичницы от Джейми Оливера

От низкой температуры яйца не становятся хрустящими, а белок получается очень мягким и нежным.

Делия Смит

Британский шеф Делия Смит готовит яичницу на жире, оставшемся после жарки бекона. Другой вариант от Делии – использовать арахисовое масло.


Рецепт яичницы от Делии Смит

Нужно нагреть сковороду на среднем огне, добавить немного арахисового масла и сразу уменьшить огонь до минимального. Когда масло растопится, можно начинать жарить яйца.

Дэвид Розенгартен

Шеф из Нью-Йорка Дэвид Розенгартен наливает в сковороду много оливкового масла, разогревает ее, а затем добавляет яйцо. Важно каждые 10 секунд поднимать яйцо, чтобы оно не прилипало ко дну сковородки, и уже через минуту блюдо будет готово.

Получится хоть и жирный, но вкусный и хрустящий завтрак.


Рецепт яичницы от Дэвида Розенгартен