У каждого известного шеф повара есть свой фирменный способ жарки яиц для традиционного английского завтрака. И у вас есть возможность их повторить!
Читайте также: Вкусный завтрак: как правильно приготовить гранолу в домашних условиях
Джейми Оливер
Известный английский шеф-повар Джейми Оливер использует для жарки яичницы оливковое масло, готовя сначала на среднем, а затем на слабом огне.
Рецепт яичницы от Джейми Оливера
От низкой температуры яйца не становятся хрустящими, а белок получается очень мягким и нежным.
Делия Смит
Британский шеф Делия Смит готовит яичницу на жире, оставшемся после жарки бекона. Другой вариант от Делии – использовать арахисовое масло.
Рецепт яичницы от Делии Смит
Нужно нагреть сковороду на среднем огне, добавить немного арахисового масла и сразу уменьшить огонь до минимального. Когда масло растопится, можно начинать жарить яйца.
Дэвид Розенгартен
Шеф из Нью-Йорка Дэвид Розенгартен наливает в сковороду много оливкового масла, разогревает ее, а затем добавляет яйцо. Важно каждые 10 секунд поднимать яйцо, чтобы оно не прилипало ко дну сковородки, и уже через минуту блюдо будет готово.
Получится хоть и жирный, но вкусный и хрустящий завтрак.
Рецепт яичницы от Дэвида Розенгартен