Журналисты LifeStyle 24 решили поделиться одним из самых простых рецептов яблочной шарлотки. Выпечку удается повторить даже тем, кто еще не уверенно готовит сладости.

Читайте также: Яблочная шарлотка в мультиварке: быстрый рецепт приготовления вкусного десерта

Как приготовить яблочную шарлотку: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан сахара;
1 упаковка маргарина;
1 стакан сметаны
3 стакана муки;
1 порошок для печенья;
1,5 кг яблок.

Для приготовления теста сначала отделите белки от желтков. При этом белки следует поставить в холодильник, а желтки взбить со стаканом сахара до однородной массы.

Если вы пользуетесь кухонным комбайном, то к полученной жидкости добавьте маргарин. В противном случае – разотрите в миске маргарин, после чего смешайте его с перетертыми желтками. К смеси добавьте сметану и тщательно перемешайте до однородности.

Читайте также: Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления душистого десерта

После этого постепенно всыпаем муку, замешивая тесто. Кулинарные эксперты советуют первую порцию муки перемешать с порошком для печенья, ведь так выпечка будет рыхлой.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Измельчите фрукты на тонкие ломтики и при желании добавьте щепотку корицы. В форму для выпекания выложите тесто, после чего высыпьте яблоки. Взбейте белки с двумя столовыми ложками сахара и выложите их поверх яблок. Выпекайте шарлотку в течение 40 – 45 минут при 180 градусах по Цельсию.