Одним из главных трендов в правильном питании считается фитнес-хлеб. Это здоровая альтернатива любимому батону. В одном кусочке фитнес-хлеба содержится в два раза больше клетчатки и всего одна треть сахара по сравнению с его главным конкурентом – белым хлебом.
Читайте также: Как приготовить диетическое овсяное печенье: рецепт
Однако вкусовые характеристики такого хлеба не совсем соответствуют принятым стандартам. Он не мягкий и не хрустящий, имеет плотную консистенцию и напоминает домашний хлеб. Также в нем достаточно четко ощущаются ореховые нотки.
Как приготовить фитнес-хлеб
Ингредиенты:
2 столовые ложки гречневой муки
100 г пшеничных отрубей
100 г измельченного миндаля
100 г семян льна
15 г разрыхлителя
1 чайная ложка морской соли
5 яичных белков
300 г йогурта
2 столовые ложки семян подсолнечника
Рецепт фитнес-хлеба
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. В чашу блендера насыпьте гречневую муку, пшеничные отруби, молотый миндаль, семена льна, разрыхлитель и морскую соль. Перемешивайте сухие ингредиенты около 1-2 минут. Вы можете перемешивать и руками, но это займет немного больше времени.
2. Добавьте к смеси яичные белки и йогурт. Взбивайте массу 2-3 минуты до образования однородного теста.
3. Выложите тесто на форму, предварительно постелив на дно пергаментную бумагу. Украсьте верхушку семенами. Запекайте хлеб 50-60 минут при температуре 180°C.