Рецепт батончиков с сухофруктами
Ингредиенты
1 стакан овсяных хлопьев
Полстакана овсяной муки
1 горсть сухофруктов
2-3 кусочка натертого горького шоколада
⅓ стакана молока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и корица по вкусу
Рецепт приготовления батончиков с сухофруктами
Читайте также: Вкусное варенье из черешни: 3 простых рецепта приготовления
Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты, а затем соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы.
Распределите тесто слоем в 5-7 миллиметров по листу, застеленной бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте еще на 5-7 минут в духовке.
Сухофрукты в батончиках можно дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельченным бананом или другими фруктами.