Рецепт батончиков с сухофруктами

Ингредиенты

1 стакан овсяных хлопьев

Полстакана овсяной муки

1 горсть сухофруктов

2-3 кусочка натертого горького шоколада

⅓ стакана молока

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и корица по вкусу

Рецепт приготовления батончиков с сухофруктами

Читайте также: Вкусное варенье из черешни: 3 простых рецепта приготовления

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты, а затем соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы.

Распределите тесто слоем в 5-7 миллиметров по листу, застеленной бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте еще на 5-7 минут в духовке.

Сухофрукты в батончиках можно дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельченным бананом или другими фруктами.