Для издания Business Insider Мацухиса продемонтрував, как следует употреблять популярное блюдо.
Читайте также: Лучшие рецепты сладостей без сахара: как не отказывать себе ни в чем и сохранять стройную фигуру
Не смешивайте васаби и соевый соус
По его словам, не надо смешивать соевый соус с васаби. Сначала опустите в соевый соус только рыбу, без риса, и только тогда добавьте к суши немного васаби – поверх рыбы.
Эксперт добавляет, что такой способ употребления суши гораздо удобнее, чем привычный и позволяет лучше почувствовать вкус блюда. А еще это более традиционный способ, добавляет Мацухиса.
Соевого соуса должно быть в меру
Во время употребления роллов не перебарщивайте с добавлением соевого соуса. Вместо того, чтобы погружать весь кусочек блюда, ограничьтесь лишь небольшой частью.
Эксперт считает, что избыток соевого соуса не позволит почувствовать настоящий вкус блюда.
Как есть суши
Употреблять ролл надо целиком, не откусывая по частям. Шеф-повар указывает, что это серьезная ошибка при употреблении роллов, поскольку каждый кусочек ролла содержит несколько ингредиентов, подобранных таким образом, чтобы усилить и улучшить вкус друг друга.
Следует начинать с более легких видов суши, оставляя блюдо с жирной рыбой на потом.
Что делать с имбирем
Мацухиса рассказал, что имбирь подается к блюду, чтобы можно было попробовать сразу несколько различных видов суши. Перед употреблением другого вида суши рекомендуется съесть небольшой кусочек имбиря – таким образом вы перебьете во рту вкусовые ощущения и в полной мере ощутить вкус другого вида суши.
Смотрите видео, как правильно есть суши