Как постирать пуховик в стиральной машинке и не испортить его: советы

22 ноября 2017, 10:15
Читати новину українською

Источник:

Edinstvennaya

С началом холодов и первым снегом нужно утепляться. Самая популярная верхняя одежда зимой – это пуховик. Как правильно подготовить, постирать, высушить пуховик и не остаться в преддверии зимних холодов без верхней одежды – читайте в материале.

Прежде, чем включить стиральную машинку, внимательно прочитайте ярлычок на вещи. Если там есть значок, позволяющий стирать в машине – можно начинать приготовления. Если же разрешена только ручная стирка – лучше не рискуйте, чтобы не испортить вещь.

Читайте также: Как ухаживать за волосами зимой: советы, которые вам понадобятся

Как подготовить пуховик к стирке в стиральной машинке

Нужно приобрести средство для стирки пуховиков (от обычного порошка могут остаться разводы) и шарики, которые не позволят пуху сбиться во время стирки. Их можно заменить на обычные теннисе мячи – вам понадобится 4-8 таких мячей.

Обработайте специальным средством имеющиеся на куртке пятна, чтобы они лучше отстирались. Застегните молнию и пуговицы, проверьте все карманы.

Используйте для стирки специальные шарики или теннисные мячи

Пуховик необходимо стирать вывернутым наизнанку (вывернуть назад куртку нужно уже после окончательной сушки).

Какой режим выбрать для стирки пуховика

Во многих стиральных машинках есть специальные режимы, которые позволяют стирать именно пуховики. Если же у вас нет такой функции – выбирайте режим деликатной стирки: для шелка или шерстяной одежды.

Температура воды должна составлять 30 градусов. Также включите режим дополнительного полоскания. А вот отжим выключите, ведь это может принести вред куртке в виде сбитого наполнителя.

Температура стирки для пуховика – 30 градусов

Как правильно сушить пуховик

Прежде, чем повесить куртку на вешалку – выверните карманы и расстегните молнию и пуговицы, а также разгладьте куртку руками. Не стоит сушить пуховик на батарее или феном. Пуховик должен высохнуть на вешалке самостоятельно.