Как не отравиться летом: важные советы врача

15 июля 2017, 07:02
Читати новину українською

Летом очень много свежих овощей и фруктов можно купить прямо на улице. Однако, далеко не каждый тщательно их промывает. Кроме того, это период пикников, однако потреблять пищу на природе тоже может быть рискованно.

Как при этом не подхватить отравление рассказала диетолог Галина Незговорова в комментарии для 1+1.

Читайте также: Сколько раз в день нужно есть именно вам: интересное исследование

Так, она отмечает, что салаты с грибами, яйцами, мясом или рыбой — в группе риска, поэтому лучше их исключить из меню для пикника.

Также в летом лучше вообще отказаться от кондитерских изделий с белковым кремом, если их хранение в магазине у вас вызывают подозрение. Если же вы не можете отказаться от вышеперечисленных продуктов, то лучше готовьте их дома.

Все фрукты, овощи, зелень и ягоды покупайте только у проверенных поставщиков, даже домашние — тщательно мойте. Консервированные продукты тоже могут стать причиной отравления, поэтому лучше исключить их из рациона до наступления осени.

Симптомы отравления:

Слабость в течение 2-4 часов после еды;

Головная боль, головокружение;

Тошнота, без облегчения после рвоты;

Боль в животе;

Диарея;

Повышение температуры.

Если вы почувствовали эти симптомы, надо немедленно очистить желудок и вызвать рвоту. Примите абсорбенты и пейте как можно больше воды. Если ваше состояние не улучшилось — немедленно обратитесь к врачу.