Как заявили специалисты, чтобы сжигать больше калорий, еду нужно жевать как можно медленнее. Медленное и тщательное пережевывание пищи стимулирует пищеварение и увеличивает скорость, с которой организм сжигает калории.

Об этом говорится в научной работе, опубликованной в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition. К тому же, медленное употребление пищи снижает риск переедания и таким образом вы можете контролировать голод.

Читайте также: Худейте легко. Четыре психологических трюка, которые помогут терять вес

Плохо пережеванная еда, попадая в желудок, создает проблемы для пищеварения, в результате чего процесс усвоения пищи нарушается, увеличивая индекс массы тела. В свою очередь, медленное поглощение пищи позволяет легче определить момент насыщения и избежать переедания, из-за которого в организм поступает пищи значительно больше, чем ему нужно.

Ученые также считают, что не стоит во время еды отвлекать себя смартфонами, газетами и журналами, а полностью сосредоточиться на процессе.