Об этом пишут на The Daily Mail.
По их мнению, все дело в том, что растения какао, которые являются главным ингредиентом этих сладостей, сейчас борятся за выживание. А вследствие глобального потепления повышение температуры всего на 2,1°С в течение ближайших 30 лет повлечет угрозу для растений.
Читайте также: 10 выдуманных фактов о шоколаде
Ученые в то же время отмечают, что такое повышение температуры могло бы компенсироваться за счет повышения влажности, однако вряд ли количество осадков увеличится.
Поскольку какао лучше всего выращивать в экваториальных широтах, то одним из путей решения такой проблемы может стать перемещение площади их производства. К примеру, выше экватора, но так как там горная местность, которая тщательно оберегается для дикой природы до 2050 года, это не совсем возможно.