Блогер Евгения Головина поделилась рецептом итальянского завтрака с Buro 24/7.
Читайте также: Как приготовить диетическую запеканку с цуккини, помидорами и грибами: простой рецепт
Ингредиенты:
яйца
100 грамм чоризо
Моцарелла и чеддер
ломтик хлеба
50 грамм сливок
вяленые помидоры
прованские травы
Ингредиенты
Рецепт приготовления итальянского завтрака
Нарежьте кубиками чоризо и обжарьте их на сковороде.
Забегая вперед скажу, что я использую сковороду со съемной ручкой, поскольку впереди еще и запекание в духовке,
– отметила Евгения.
Когда чоризо пустит жир, добавьте кусочки моцареллы и тонко нарезанные вяленые помидоры.
Нарежьте чоризо и обжарьте
Добавьте моцареллу
Жира на сковороде будет много, поэтому наломайте мякиш хлеба так, будто пытаетесь вымокать весь "соус".
Вымочить жир хлебом
Параллельно взбейте яйца со сливками и покрошите туда хлеб, который остался. После этого залейте смесью содержимое сковородки, присыпав прованскими травами.
Взбейте яйца со сливками
Визуально должно выйти на подобии плотного и калорийного омлета.
Поставьте блюдо в духовку минут на 15. За 3 минуты до того как итальянский завтрак будет готов, присыпьте его потертым чеддером.
Присыпьте тертым чеддером