Несмотря на то, что количество летальных случаев в разных странах мира растет изо дня в день, Италия стала настоящим эпицентром вспышки коронавируса. Так, на ситуацию в стране один за другим реагируют представители модной индустрии, которые жертвуют колоссальные суммы на нужды медицины.

Читайте также Отмена громких премьер и карантин: как коронавирус разрушил планы Голливуда

Не менее важной остается поддержка лидеров мнений, которые собственным примером помогают бороться с паникой. Так, итальянский глянец Vanity Fair выразил слова поддержки пострадавшим от пандемии коронавируса. В знак солидарности с обществом он выпустил серию обложек с мировыми звездами – Ириной Шейк, Милли Бобби Браун, Тони Гаррн, Стеллой Маккартни, Робертом де Ниро и десятками других.

На каждой из черно-белых обложек появились слова "Я люблю Италию. Объединимся, чтобы остановить вирус" и перечень городов, пострадавших от коронавируса: Милан, Ухань, Сеул, Тегеран, Париж, Берлин, Кодоньо, Лоди и Сиэтл.

В Италии по состоянию на 18 марта 31 тысяча 500 случаев заражения коронавирусом. Умерли уже 2 с половиной тысячи человек. Самая тяжелая ситуация в районе Ломбардии. Следовательно, в стране создали "красную зону" с очень строгими ограничениями: запрет на въезд и выезд, закрытие общественных мест, отмена всех мероприятий. Из-за вспышки коронавируса итальянское правительство решило расширить карантинные мероприятия на всю страну.


Данные о смертности от коронавируса / Инфографика 24 канала