Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"Мы сегодня готовим "французский" салат, и считаем цены на социальные продукты по данным Государственной службы статистики, а все остальные по ценам рынка "Днепр" в Киеве", – пояснил он.

Читайте также: Какой будет главная елка Украины в 2018 году: стали известны подробности

Рецепт салата "Оливье" взяли самый доступный: вваренная картофель – 600 г, вареная морковь – 250 г, лук – 200 г, вареная колбаса – 600 г, яйца – 5 шт., соленые огурцы – 500 г, консервированный зеленый горошек – банка 420 г, майонез – упаковка 270 г, соль.

Дорошенко добавил, что по данным Госстата в 2016 году приготовления почти трех килограмм салата "Оливье" обходилось в 101 гривну. И уже через год эту сумма выросла на 26,5 гривен.

Также он назвал средние цены на ингредиенты салата в Украине в ноябре 2017 года.

Картофель – 5,8 грн за кг, или 3,5 грн за 600 г, морковь – 6,4 грн за кг, или 1,6 грн за 250 г, лук – 5 грн за кг, или гривну за 200г, вареная колбаса – 74,8 грн за кг, или 44,9 грн за 600 г, яйца – 23,8 грн за десяток, или 11,9 грн за 5 шт., солено-маринованные огурцы – 24,3 грн за 500 г баночку, консервированный зеленый горошек – 23,6 грн за 420г банку, майонез – 16,7 грн за 270 г упаковку.