В оригинальном варианте – это соус, который подают к закускам. Однако его можно приготовить как холодный суп.
Читайте также: Как приготовить окрошку: рецепты холодного супа
Рецепт холодного супа из йогурта и огурцов
Ингредиенты:
5 свежих огурцов;
1 л. натурального (без добавок и не сладкого) йогурта;
4 зубчика чеснока;
1/2 пучка укропа;
1 ст. л. листьев мяты;
оливковое масло;
1/2 лимона;
соль.
Рецепт приготовления холодного супа из йогурта и огурцов:
1. Очищаем кожуру с огурцов и нарезаем маленькими кубиками.
2. Мелко нарезаем чеснок и укроп.
3. Все смешиваем и заливаем йогуртом.
4. Солим. Если йогурт недостаточно кислый, можно добавить сок половинки лимона.
5. Ставим настояться в холодильник на два часа.
Заметим, если суп получился густым, его можно разбавить водой или кефиром. Перед подачей украшаем суп мелко порубленными листочками мяты и "полоской" оливкового масла.