Для исследования были проанализированы 2 тысячи единиц хлеба из 32 стран и регионов на содержание соли. Более чем в трети содержание соли было больше, чем 1,13 г соли на 100 г хлеба. Это означает, что половина чайной ложки соли равняется двум кусочкам хлеба.
Читайте также: Какой хлеб можно есть, даже если вы сидите на диете
Некоторые виды хлебопекарных изделий по количеству соли равнялись небольшой пачке картофельных чипсов. В общем, исследователи в выводах рассказали, что пресный и пшеничный хлеб обычно соленее других видов, а вот хлеб из зерновых смесей имеет самое низкое содержание соли.
Хлеб содержит больше соли, чем картофельные чипсы
А такое безумное использование соли в хлебе исследователи объясняют тем, что пекари используют ее в качестве консерванта и усилителя аромата.