Традиционно это блюдо готовят в Шотландии и Юго-Западной Англии. Блогеры убеждают: достаточно одного часа, чтобы приготовить поджаренные британские булочки к завтраку. Журналисты LifeStyle 24 решили поделиться рецептом выпечки.
Читайте также: Сладкая начинка для блинов: самые популярные рецепты
Как приготовить британские скони: рецепт выпечки
Британские скони: рецепт булочек / BBC
Ингредиенты:
мука пшеничная – 300 г,
масло сливочное холодное – 100 г,
разрыхлитель к тесту – 3 чайные ложки,
молоко – 100 мл,
яйцо куриное – 1 шт.,
сахар – 4 в. л.,
щепотка соли.
1. Для приготовления британских сконов просейте муку через сито и перемешайте ее с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром. Нарежьте масло крупными кубиками. Пальцами перемните его вместе с мукой. Полученная масса будет похожей на песок. Эту процедуру можно заменить кухонным комбайном: в таком случае всыпьте все в чашу и перемешайте на средней скорости.
2. В отдельном сосуде взбейте яйцо и молоко. Вымешайте его с масляно-мучной смесью. Готовое тесто поместите в холодильник на 15 минут.
3. Тесто раскатайте в лист толщиной 2 – 3 сантиметра. Вырежьте скони (квадратные или круглые). Можно это сделать с помощью специальных форм или же обычного стакана.
4. Сосуд для запекания застелите пергаментом. Выложите на него скони и выпекайте их в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов. Булочки должны быть золотистого цвета. Скони прекрасно сочетаются с джемами, сливками или творожной массой.