Кроме того, в мясе очень много витаминов, в том числе группы В, которые регулируют обмен веществ и повышают тонус организма.
В последние годы идут споры, какое мясо самое полезное и полезно ли оно вообще. Об этом рассказала диетолог Ирина Раецкая, передает ТСН.
Читайте также: 5 ежедневных перекусов, которые способствуют набору лишних килограммов
На первом месте по полезности стоит крольчатина. В ней мало жира и очень много белка, который почти полностью усваивается организмом. К тому же это мясо почти никогда не вызывает аллергии.
На втором месте оказалась птица, в том числе и курица. В этом мясе мало холестерина и жиров, особенно в грудинке, если с неё снять кожу.
Мясо курицы легко усваивается
Касамо свинины, то её часто избегают, ведь считается, что там очень много холестерина. Однако на самом деле в этом виде мяса в два раза меньше холестерина, чем в масле и в три раза, чем в куриных яйцах.
Читайте также: Ученые определили специю, которая омолаживает и способствует похудению
Свинину советуют употреблять во время тяжелой физической работы, ведь это мясо очень калорийное и способно быстро восстановить силы.
Из всех видов мяса в говядине больше всего железа, поэтому её рекомендуют при железодефицитных состояниях организма. Нежирное мясо говядины легко усваивается, способствует поддержанию нормального уровня кислотности и регулирует работу всей пищеварительной системы.