Цветная капуста: что нужно знать о полезном овоще
Блюда из цветной капусты кажутся вам неинтересными и банальными? Тогда вам стоит изменить мнение об этом овоще. Несмотря на то, что цветная капуста очень полезна для нашего организма, она также последние годы появляется в меню изысканных ресторанов, пишет Women's Health.
Как выбрать цветную капусту
Когда вы ищете вкусную и свежую цветную капусту, выбирайте овощ белого или сливочно-белого цвета, на капусте не должно черных пятен или пожелтения.
Читайте также: Что приготовить осенью: рецепты блюд с белыми грибами
Ищите головки цветной капусты, которые имеют хорошую твердую основу и свежие, зеленые (не коричневые или дряблые) листья. Форма овоща должно быть целостная, чтобы побеги не разваливались.
Как хранить цветную капусту
Как правило, цветная капуста в продуктовом магазине продается завернутой в пластиковую упаковку, поскольку такая упаковка помогает держать продукты свежими.
Дома вы можете завернуть овощ в пищевую пленку и положить в ящик холодильника для максимальной свежести. Тогда капуста может пролежать до четырех-пяти дней. Главное, чтобы на ней не появилось пожелтения — это означает, что продукт начал портиться.
Как приготовить цветную капусту
Что бы вы ни прибыла приготовить из цветной капусты — сначала ее надо тщательно помыть.
Стандартные рецепты — это приготовление на пару или жарка. К слову, некоторые сорта можно употреблять в сыром виде.
Для приготовления, возьмите твердую цветную капусту, отделите листья, снимите цветочки, а затем, если нужно, разберите их на маленькие размеры руками. Но не выбрасывайте стебли при обрыве цветочков — они съедобны.
Жареная цветная капуста