Об этом пишет Elle.
Укрепляется иммунитет
Хурма – это замечательная ягода, которая поможет бороться с вирусами. В ней много витамина С, который является надежным защитником от гриппа и респираторных заболеваний. А ее комбинацию: витамин С, бета-каротин и калий ученые Калифорнийского университета в прошлом году признали "золотым" составом для выработки новых иммунных клеток.
Читайте также: Как приготовить вкусное смузи из хурмы: простой рецепт
Замедляются процессы старения
Хурма богата катехинами – антиоксидантами, которые не позволяют клеткам разрушаться под действием свободных радикалов.
Именно катехины педают ей терпкий вкус. Наибольшее количество этих элементов содержится в кожуре, поэтому те, кто недальновидно ее срезает – лишаются омолаживающего эффекта.
Улучшается пищеварение
Хурма один из рекордсменов по количеству клетчатки на 100 грамм продуктов – в ней до 3,6 граммов пищевых волокон. Способствует здоровому метаболизму и фолиевая кислота в сочетании с витамином В6.
Улучшается зрение
По суммарным объемам больше всего в хурме витамина – А (каротина), и его содержание в ней действительно существенно, на что указывает яркая шкурка. В юрисдикции этого элемента наши глаза, а точнее – способность к ночномму видению, цветовое восприятие и профилактика конъюнктивита.
Уменьшаются отеки
Еще одно полезное свойство хурмы – то, что она природный диуретик, а это значит, что она может спасти от отеков.
Спелая мякоть помогает разогнать застоявшуюся в теле жидкость, а чтобы вместе с ней вы не вывели из организма еще и значительную часть полезных минералов – включает калий.
Последний отвечает и за мгновенную дозу энергии. Так что после хурмы в разгар рабочего дня у вас будто откроется второе дыхание, а ощущение паники и стресса отступит.