Подборку рецептов сделало издание "Сегодня".
Читайте также: Идея для завтрака: сырники от Аниты Луценко
Яичница с ветчиной в булочке
Яичница с ветчиной в булочке
Ингредиенты:
- 3 булочки,
- сливочное масло 45 г,
- 150 г ветчины,
- 3 столовые ложки сливок,
- 3 яйца,
- соль, молотый перец, укроп по вкусу.
Приготовление:
Включите духовку на 200 градусов. Противень застелите пищевым пергаментом. Булочки разрежьте и выньте мякоть. На дно налейте немного масла, дальше нарезанную соломкой ветчину. Затем в каждую из булочек бросьте по ложке сливок и по одному яйцу, а вокруг желтка посыпьте тертым сыром. Далее фаршированные булочки отправьте в духовку на 5 минут, после этого уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут. Готовые булочки посыпьте специями и зеленью.
Яичные маффины с перцем и помидорами
Яичные маффины
Ингредиенты (на 3 порции):
- 6 яиц,
- 2 помидора,
- болгарский перец,
- 50 г муки,
- 60 г тертого сыра,
- соль, перец, шпинат и зелень по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца, постепенно добавляя муку. Далее бросьте нарезанные овощи и тертый сыр. Формочки для кексов смажьте маслом и наполните яичной массой. Выпекайте в духовке при температуре 180 в течение 15 минут.
Яичные роллы
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4 яйца,
- морковь,
- лук репчатый по вкусу,
- сладкий перец,
- 3 столовые ложки молока,
- оливковое масло 2 ст. л.,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте зелень и овощи. Смешайте молоко, специи и яйца. Добавьте туда овощи. На разогретую сковороду налейте масла и вылейте на нее смесь. Когда блин начнет заворачиваться, возьмите лопатку и закрутите часть блина с одного края и продолжайте закручивать до полного приготовления. Нарежьте, когда остынет.