Самое главное преимущество приготовления в мультиварке заключается в том, что вам не нужно стоять у плиты. Вы выбираете рецепт, готовите продукты, выкладываете в чашу – и ждете пока все приготовится!
Читайте также: Что приготовить на ужин из курицы: рецепты простых и вкусных блюд
При правильном приготовления блюда из мультиварки не будут ничем отличаться по вкусу от блюд, приготовленных на плите или в духовке. К тому же, блюда из мультиварки полезнее, ведь для их приготовления вы не будете использовать большое количества жира и масла.
Мы собрали для вас 6 рецептов блюд, которые станут идеальным ужином!
Рецепты блюд в мультиварке
Хрустящие куриные окорочка в мультиварке
Рецепт приготовления куриных окорочков в мультиварке
Такое блюдо подойдет не только для обычного, но и для праздничного ужина. Дополнить его можно гарниром, но если хочется более легкого ужина – то добавьте только салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 800 г куриных окорочков или крылышек;
- 1 лимон;
- 8 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка паприки;
- перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления куриных окорочков в мультиварке:
1. Куриные окорочка промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку. Используйте режим "Жарка".
2. Смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим "тушение" на 40 минут. За 10 минут до полного приготовления выставьте режим "Выпечка", так на курице появится корочка.
Читайте также: Что приготовить из кабачков: рецепты приготовления быстрых и простых блюд
Жаркое из свинины в мультиварке
Рецепт приготовления жаркого из свинины в мультиварке
На плите жаркое можно готовить часами, а вот в мультиварке такое блюдо вы приготовите за 40-50 минут.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины;
- 5 средних картофелин;
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 стакан воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец и лавровый лист – по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого из свинины в мультиварке:
1. Очистите лук и морковь. Лук порежьте полукольцами, морковь – кружочками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите в чашу лук с морковью и обжарьте 15 минут (режим "Жарка").
2. Промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.
3. Когда лук с морковью обжарится, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим "тушение" на 40-50 минут (до готовности мяса).
Плов в мультиварке
Рецепт приготовления плова в мультиварке
Такой плов ничем не уступает по вкусу приготовленному на природе в котелке. К тому же, готовится он на удивление быстро, а вашего постоянного присутствия вообще не требуется.
Ингредиенты:
- 600 г курицы;
- 2 стакана длиннозерный риса;
- 3 средние моркови
- 3 небольшие луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 маленький стручок перца чили;
- 2 чайные ложки приправы для плова (по вкусу);
- 2 столовые ложки масла;
- вода.
Рецепт приготовления плова в мультиварке:
1. Для плова лучше выбирайте жирные части курицы: окорочка или крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Смажьте чашу мультиварки маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15-20 минут в режиме "Жарка").
2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте все водой так, чтобы она едва покрывала овощи и мясо. Положите стручок острого перца и тушите еще 10 минут.
3. Промойте рис, лучше это сделать 4-5 раз. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу для плова (или ваши любимые специи) и вставьте в рис очищенные зубчики чеснока. При необходимости добавьте еще немного воды. Включите режим "Рис" (или "Плов", если у вас есть такой режим) на 40 минут.
Читайте также: Что приготовить из картофеля: три простых рецепта от Гордона Рамзи
4. Через 20 минут выньте чеснок. после полного приготовления оставьте плов в режиме "Подогрев" еще на 10-15 минут.
Грибной крем-суп в мультиварке
Рецепт приготовления грибного крем-супа в мультиварке
В мультиварке настолько удобно готовить супы, что после того, как попробуете один раз, то уже никогда не вернетесь к плите.
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 300 г лесных грибов (можно замитины шампиньонами)
- 200 мл сливок;
- 3 средние картофелины;
- 1 средняя луковица;
- 30 г сливочного масла;
- пучок зеленого лука;
- соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления грибного крем-супа в мультиварке:
1. Смажьте чашу маслом, обжарьте порезанный лук. Нарежьте грибы и добавьте к луку, жарьте еще 10 минут.
2. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Выложите в чашу и залейте водой. Посолите и поперчите. Включите режим "Суп" или "Варка" на 1 час.
3. После приготовления с помощью блендера взбейте все до однородной массы. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку и включите подогрев на 10-20 минут.
Свиные ребрышки в мультиварке
Рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке
Сочные и нежные свиные ребрышки можно приготовить с помощью мультиварки. На гриле вы, конечно, приготовите окорочка быстрее, но потраченное время на приготовление в мультиварке того стоит!
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1-1,5 кг
- 3 столовые ложки паприки;
- 2 столовые ложки сахара,
- четверть чайной ложки перца чили;
- 200 г соуса для барбекю;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке:
1. Выберите небольшие ребрышки, они должны поместились в чашу мультиварки. Смешайте специи (сахар, перец, соль) и натрите ими ребрышки. Затем поместите ребрышки в мультиварку (мясистой стороной наружу) и готовьте в режиме "Тушение" до тех пор, пока они не станут мягкими.
2. Далее ребрышки можно доготовить в духовке, или на режиме "Выпечка". Если вы решили делать это с духовкой, то выложите ребрышки на решетку (подложите под низ фольгу), полейте соусом барбекю и запекайте их 10-15 минут. Если же духовки у вас нет, то прямо в мультиварке поливайте ребрышки соусом и в режиме "Выпечка" запекайте еще 15 минут.
Читайте также: Пирог из кабачков наскоро: вкусный рецепт блюда
Печеный картофель в мультиварке
Рецепт приготовления печеной картошки в мультиварке
Ингредиенты:
- 5-7 картофелин;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Рецепт приготовления печеной картошки в мультиварке:
1. Помойте картофель и просушите его бумажными полотенцами. Заверните каждую картофелину в фольгу, предварительно смажьте ее маслом. Посыпьте картофель специями и заверните фольгу.
2. Выложите картофель на дно мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" до мягкости.