Яичница с картофелем

Ингредиенты:
-1 большая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- немного оливкового масла (или подсолнечного)
- 120 г охотничьих колбасок;
- 2-3 вареные картофелины;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца
- ½ пучка петрушки.

Читайте также: Как приготовить ужин за 20 минут: рецепты вкусных блюд


Рецепт яичницы с картофелем

Приготовление:

1. Очистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле, пока лук не размягчится. Добавьте к овощам нарезанные охотничьи колбаски и жарьте еще 2-3 минуты.

2. Выложите на сковороду нарезанный кубиками вареный картофель и готовьте 5 минут.

3. Разбейте яйца прямо на овощи с мясом и поставьте сковороду в разогретую до 180 ° C духовку на 8 минут. Желток должен остаться немного жидким.

4. Перед подачей посыпьте блюдо солью, черным перцем и измельченной петрушкой.

Суп из картофеля, лука-порея и зеленого горошка

Ингредиенты:
- 2 больших стебля лука-порея (300 г);
- картофель (400 г);
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
- куриный или овощной бульон (по желанию);
- 400 мл воды;
- 400 мл молока
- несколько веточек петрушки;
- 200 г замороженного зеленого горошка.


Рецепт супа из картофеля и замороженного горошка

Приготовление

1. Помойте и очистите лук-порей нарежьте небольшими кружочками, а картофель – кубиками.

2. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте на ней масло. Выложите овощи на сковороду и готовьте 5 минут, пока они не начнут размягчаться. По желанию можно добавить 100-15 мл бульона.

3. Влейте к картофелю и луку воду, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Овощи должны стать мягкими.

4. Добавьте в сковороду молоко, несколько нарезанных веточек петрушки и горошек и оставьте тушиться еще 5 минут.

5. Готовый суп можно процедить через сито, измельчить в блендере или подать и так. Это зависит от ваших предпочтений.

Читайте также: Как приготовить классический французский луковый суп рецепт

Запеченный картофель с лимоном

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка сушеного орегано;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца.


Рецепт запеченного картофеля с лимоном

Приготовление:

1. Положите очищенный и нарезанный на четвертинки картофель в кипящую соленую воду и варите 10-12 минут. Процедите.

2. Налейте оливковое масло в форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 200°С духовку на пару минут.

3. В разогретое масло выложите картофель и дольки лимона, посыпьте сверху кориандром, орегано, а также солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы картофель был полностью покрыта маслом.

4. Запекайте в духовке 45-60 минут, периодически переворачивая картофель, чтобы он равномерно покрылась золотистой корочкой.