Яичница с картофелем
Ингредиенты:
-1 большая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- немного оливкового масла (или подсолнечного)
- 120 г охотничьих колбасок;
- 2-3 вареные картофелины;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца
- ½ пучка петрушки.
Читайте также: Как приготовить ужин за 20 минут: рецепты вкусных блюд
Рецепт яичницы с картофелем
Приготовление:
1. Очистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле, пока лук не размягчится. Добавьте к овощам нарезанные охотничьи колбаски и жарьте еще 2-3 минуты.
2. Выложите на сковороду нарезанный кубиками вареный картофель и готовьте 5 минут.
3. Разбейте яйца прямо на овощи с мясом и поставьте сковороду в разогретую до 180 ° C духовку на 8 минут. Желток должен остаться немного жидким.
4. Перед подачей посыпьте блюдо солью, черным перцем и измельченной петрушкой.
Суп из картофеля, лука-порея и зеленого горошка
Ингредиенты:
- 2 больших стебля лука-порея (300 г);
- картофель (400 г);
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
- куриный или овощной бульон (по желанию);
- 400 мл воды;
- 400 мл молока
- несколько веточек петрушки;
- 200 г замороженного зеленого горошка.
Рецепт супа из картофеля и замороженного горошка
Приготовление
1. Помойте и очистите лук-порей нарежьте небольшими кружочками, а картофель – кубиками.
2. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте на ней масло. Выложите овощи на сковороду и готовьте 5 минут, пока они не начнут размягчаться. По желанию можно добавить 100-15 мл бульона.
3. Влейте к картофелю и луку воду, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Овощи должны стать мягкими.
4. Добавьте в сковороду молоко, несколько нарезанных веточек петрушки и горошек и оставьте тушиться еще 5 минут.
5. Готовый суп можно процедить через сито, измельчить в блендере или подать и так. Это зависит от ваших предпочтений.
Читайте также: Как приготовить классический французский луковый суп рецепт
Запеченный картофель с лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка сушеного орегано;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца.
Рецепт запеченного картофеля с лимоном
Приготовление:
1. Положите очищенный и нарезанный на четвертинки картофель в кипящую соленую воду и варите 10-12 минут. Процедите.
2. Налейте оливковое масло в форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 200°С духовку на пару минут.
3. В разогретое масло выложите картофель и дольки лимона, посыпьте сверху кориандром, орегано, а также солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы картофель был полностью покрыта маслом.
4. Запекайте в духовке 45-60 минут, периодически переворачивая картофель, чтобы он равномерно покрылась золотистой корочкой.