Соус из йогурта

Ингредиенты:

2 вареных желтка

3 ст. л. густого греческого йогурта

1 ч. л. горчицы

1/2 ч. л. лимонного сока

1/2 ч. л. мелкого сахара

Соль и молотый черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления соуса из йогурта:

Желтки разомните вилкой. Смешайте их с другими ингредиентами. Аккуратно взбейте миксером или блендером, чтобы соус стал однородным.

Читайте также: Какой соус подать к шашлыку: вкусные и простые рецепты

Соус из семян

Ингредиенты:

1 стакан семян подсолнечника (очищенных)

1/2 зубчика чеснока

1 ст. л. сухой порошковой горчицы

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. белого винного уксуса

Соль и молотый черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления соуса из семян:

Семена замочите в холодной воде на 4 часа, хотя можно и на всю ночь.

Слейте воду и переложите семена в блендер. Туда же выложите остальные ингредиенты. Взбейте все до однородной консистенции.

Если соус получился сухим, добавьте чайную ложку воды и снова взбейте блендером.

Соус из соевого молока

Ингредиенты:

1 стакан оливкового масла extra virgin

1/2 стакана соевого молока

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. сладкой горчицы

1/2 ч. л. соли

Рецепт приготовления соуса из соевого молока:

Поместите в чашу блендера или соответствующую тару молоко, лимонный сок, горчицу и соль.

Хорошо взбейте, затем аккуратно влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивать венчиком или блендером.