Соус из йогурта
Ингредиенты:
2 вареных желтка
3 ст. л. густого греческого йогурта
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. мелкого сахара
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления соуса из йогурта:
Желтки разомните вилкой. Смешайте их с другими ингредиентами. Аккуратно взбейте миксером или блендером, чтобы соус стал однородным.
Читайте также: Какой соус подать к шашлыку: вкусные и простые рецепты
Соус из семян
Ингредиенты:
1 стакан семян подсолнечника (очищенных)
1/2 зубчика чеснока
1 ст. л. сухой порошковой горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. белого винного уксуса
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления соуса из семян:
Семена замочите в холодной воде на 4 часа, хотя можно и на всю ночь.
Слейте воду и переложите семена в блендер. Туда же выложите остальные ингредиенты. Взбейте все до однородной консистенции.
Если соус получился сухим, добавьте чайную ложку воды и снова взбейте блендером.
Соус из соевого молока
Ингредиенты:
1 стакан оливкового масла extra virgin
1/2 стакана соевого молока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сладкой горчицы
1/2 ч. л. соли
Рецепт приготовления соуса из соевого молока:
Поместите в чашу блендера или соответствующую тару молоко, лимонный сок, горчицу и соль.
Хорошо взбейте, затем аккуратно влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивать венчиком или блендером.