В частности, по уровню кислотности минеральная вода с газом более опасна, чем вино и уксус, как утверждает известный британский дантист, доктор Адам Стоун, передает Daily Mail.

По его словам, пузырьки газа разъедают зубную эмаль и с течением времени зубы становятся болезненные, желтые и с трещинами.

Читайте также: О каких болезнях символизируют прыщи на лице: полезная инфографика

Как показывают исследования, в газированных напитках, включая минеральную воду с газом и традиционную газированную воду, уровень pH (степень кислотности или щелочности – "24") составляет 3,0.

В соках и смузи, в частности, яблочном соке, уровень pH 3,4, в вине – 3,6, а в заправках для салатов, то есть в уксусе, те же самые 3,6.

Стоматолог рекомендует пить газированную минеральную воду через соломинку, чтобы она не контактировала с зубами.