Как пишет EurekaAlert, эксперты провели метаанализ 30 исследований, в которых принимали участие 2,5 тысячи человек, которые получали большую часть углеводов из макарон. Добровольцы ели пасту три раза в неделю, порция составляла примерно половину средней чашки. После трех месяцев участники эксперимента потеряли в весе в среднем по 500 грамм.
Читайте также: Действительно ли вредно есть хлеб: объяснение эксперта
По словам медиков, макароны в сочетании со сбалансированной диетой способствуют увеличению веса и объясняют это низким гликемическим индексом продукта.
Гликемический индекс – это показатель, который отражает скорость расщепления в организме продуктов и превращение их в глюкозу.
Как приготовить пасту карбонара
Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) сочетает в себе кусочками бекона, соус из яиц и сыр пармезан.
Ингредиенты:
- спагетти – 200-300 г,
- бекон – 100 г,
- желтки - 4 шт,
- сливки (35%) - 100 мл,
- тертый пармезан (грана падано, Джюгас и т.п.) – 50 г,
- чеснок – 1-2 зубчика
- 2 веточки петрушки (только листочки, без стеблей),
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления пасты карбонара:
1. Бекон нарезать мелкими кусочками. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить бекон на среднем огне.
2. Налить в кастрюлю 4 литра подсоленной воды, довести до кипения.
3. Спагетти положить в кипяток и видватиты, но достать их из кастрюли нужно за одну минуту до того времени, которое указано на упаковке.
4. Смешать яйца со сливками (молоком), посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана (пекорино).
5. Бэкон убрать со сковороды и слегка поджарить мелко нарезанный чеснок.
6. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать.
7. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить бекон и поперчить.
8. Подавать, посыпав тертым пармезаном (пекорино) и украсив листочками свежей петрушки.