Украинский диетолог Светлана Фус в Facebook рассказала, что по содержанию кальция брокколи практически не уступает молоку, а по количеству витамина А является рекордсменом среди других видов капусты.
Читайте также: Рецепты вкусных веганских блюд, которые можно приготовить дома
Поэтому в свой осенний рацион следует чаще добавлять этот полезный продукт и не бояться экспериментировать с различными гарнирами. Диетолог посоветовала ароматный рецепт из брокколи, который не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
брокколи, разделенная на соцветия – 650 г,
измельченный чеснок – 1-2 зубчика,
натерта цедра лимона – 1-2 ч. л.,
натертый пармезан – для подачи,
красный перец – щепотка,
соль и оливковое масло – по вкусу.
Как приготовить брокколи с лимоном и пармезаном
Брокколи подвергните термической обработке (бланширование) и выложите на противень для запекания. На брокколи равномерно распределите натертый чеснок, соль, перец и цедру лимона. Для пикантности можете сбрызнуть овощи оливковым маслом.
Брокколи м лимоном и пармезаном
Разогрейте духовку и установите режим, подходящий для запекания овощей. Поставьте брокколи и доведите до готовности. Перед подачей посыпьте приготовленные овощи натертым пармезаном.
Приятного аппетита!