Безопасно ли есть хлеб с плесенью: объяснили специалисты
Много людей просто отрезают плесень с хлеба и съедают. Однако на протяжении последних лет ведутся дискуссии: безопасно ли это.
Специалисты безопасности пищевых продуктов из США уверены, что заплесневевший хлеб надо выбросить. Все потому, что хлеб имеет мягкую структуру, и грибы плесени проникают внутрь выпечки. Поэтому плесенью заражена гораздо большая площадь хлеба, чем мы можем видеть.
К тому же, если заплесневел нарезанный хлеб в пачке – его тоже нужно выбросить, а не просто вытащить "голубые" ломти. Споры грибов могут распространиться на всю пачку.
Читайте также: Медики назвали жуткую опасность от суши
Есть полезная плесень (например на сырах) и она не вредит организму. Однако грибки на хлебе не являются таковыми и действительно могут навредить человеку. Например, вызвать аллергию или проблемы с органами дыхания.
Врачи утверждают, что опасно даже вдыхать споры плесени. Испорченный хлеб стоит плотно закрыть в пакете и выбросить в урну, чтобы к нему не могли добраться дети или домашние животные.