Об этом пишет издание "Дождь".
Дело в том, что углеводы, которыми мы так любим перекусывать во время обеденного перерыва, подавляют производительность организма. Поэтому сэкономив на полноценном ланче, вторую половину дня мы проводим в вялом состоянии.
Издание выделило 4 правила питания, которые повысят производительность в течение дня.
Подготовьте обед заранее
Приготовьте свой обед и место, где вы хотите пообедать, еще утром. Ведь если вы выйдете на обед уже чувствуя сильный голод, то в большинстве случаев вы выберете фаст фуд или кондитерскую.
Читайте также: Диетологи назвали период, когда можно есть сколько хочется
Обедайте перед ощущением сильного голода
Не стоит терпеть чувство голода. Как только почувствуете, что вам стоит пополнить запасы энергии — выходите на обед. Таким образом вы съедите столько, сколько требует ваш организм. Если же дотянете к ощущению сильного голода, то можете впопыхах съесть лишнего. Это значительно усложнит пищеварительные процессы, поэтому лишняя энергия пойдет на пищеварение, а не на продуктивную работу.
Откажитесь от углеводов
Если вы регулярно потребляете углеводы, это приводит к так называемым скачкам глюкозы. Поэтому появляется ощущение сильного голода, после перекуса — сонливость, а также потребность пожевать каждые 2-3 часа.
Окружите себя полезными снеками
Всем нам знакомо чувство, когда хочется перекусить, а времени на полноценный обед нет. Тогда мы утоляет голод батончиками. Диетологи же советуют принести на работу орехи, нарезанные овощи или фрукты. Чтобы когда вы почувствуете голод — вы утоляли его полезной пищей.