Специалисты портала Care2 описали 11 преимуществ для здоровья от арбуза.
Читайте также: Варенье из арбуза: рецепт необычного десерта
1. Арбуз богат ликопинами – веществами, которые придают таким продуктам, как арбуз, помидоры, гуава, шиповник, земляника и грейпфрут, розово-красный оттенок. Исследования показывают, что потребление ликопина снижает риск развития рака простаты и рака молочной железы.
2. Кроме того ликопин снижает риск заболеваний сердца, атеросклероза и повышенного кровяного давления.
3. Ученые из Техасского университета в Остине выяснили, что арбуз стимулирует кровеносные сосуды и повышает либидо.
4. Арбузы содержат аминокислоту цитруллин, из которой образуется аргинин, который предотвращает накопление жира в клетках.
5. Если вы потребляете арбуз – цитруллин превращается в аргинин, который в организме человека синтезируется оксид азота. Эти процессы предотвращают приступы стенокардии, повышение давления и риск сердечных заболеваний.
6. Арбуз содержит флавоноиды, каротиноиды и тритерпеноиды. Эти вещества имеют мощные антиоксидантные свойства, предотвращают болезни и замедляют процесс старения.
7. В арбузе есть глутатион, который является важным питательным веществом, необходимым для поддержания здоровья печени.
8. Арбуз богат бета-каротином, который обеспечивает здоровье кожи и витамином С, который повышает иммунитет.
9. Арбуз очищает наш организм, выводит токсичные вещества.
10. Арбуз на 92% состоит из воды, которая увлажняет клетки и предотвращает обезвоживание организма.
11. Арбуз обладает противовоспалительным действием, борется с десятками серьезных хронических заболеваний, начиная от артрита и заканчивая раком.